Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院分团委第一次例会成功召开

10月11日下午,期待已久的教师教育学院分团委第一次例会在学明307圆满举办。本次会议由分团委书记崔皓翔同学主持,到场人员有分团委书记处、各部门主任以及16、17级的新老干事们。

             

本次例会的开展旨在让16级、17级的新老干事们对未来的工作性质和工作内容有一个大概的了解,以便于以后能够更为迅速地融入、适应分团委并为集体献上自己的一份力。此次例会有两个主要环节:介绍分团委主要职能和破冰活动。

绩效部主任童颖同学为大家具体介绍了分团委的主要职能和干事的具体任务,分别从思想素质、处理事务、日常工作、会议出勤等方面对干事们提出要求。接着,分团委书记崔皓翔同学上台总结,表示干事们在日常工作中需要注意任务的时效性,及时反思并对文件归纳整理,在工作交流中提倡礼貌相处、尊师敬友等,最后希望17级的新干事们能够放开自己,发挥长处,为分团委的建设添砖加瓦。

紧接着,办公室副主任何钰婷同学主持开展了有趣的破冰活动。该活动由扑克牌自我介绍、击鼓传花和两分钟约会组成。其中在击鼓传花中,为了完成花的神秘任务——真心话大冒险,16级、17级干事们“大展身手”,爆笑全场:深情地朗诵《咏鹅》;即兴演唱白龙马;模仿宋小宝的“后宫佳丽三千”等等,在一阵阵笑声中,分团委的各个干事的关系也渐渐拉近了,破冰活动取得了显著的成效。

最后在学生副书记张亚婕同学的总结中,分团委的第一次例会也落下了帷幕。相信分团委在经过第一次例会后,能够更加团结,也希望分团委的干事们在接下来的时光里,会做得更加出色!(教师教育学院:张鋆烨、顾仟仪)