Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级思政班参与马克思主义学院思政班班团活动

9月15日上午八时,教师教育学院16级思政班同学与仙林校区学海楼227参与马克思主义学院思政班班团活动,活动的主要内容是学习习近平同志的讲话,与发表自身对于十八大内容的看法。其中,多位同学在此活动中做出精彩发言,活动圆满结束。

             

活动开始,由马克思主义学院团支书进行开场,点明了学习习近平同志思想的作用与意义。而后,马克思主义学院第一位代表陈宇轩同学发表他的观点。他认为学习习近平同志的讲话能够活跃我们的思想,同时让我们反思现实问题,能够理论结合现实来解决社会问题。

而后,教师院思政班李林杰同学就十八大的内容发表了他的感言。他认为当前的经济形势需要转变,由以前的粗放型转变为长期可持续性发展,同时当前亟待解决的也有腐败问题。要想反腐,首先要集权,而如果想要解决集权问题,那我们就需要改革。同学们对李林杰同学的发言表示非常认同,响应纷纷。

             

其后马院贾书衡同学对“让老百姓过上好日子”发表感想,认为我们需要坚持以人为本,为民服务,完成我们的中国梦,才能使人民富足;马院班长表示了对环境问题的关切,以西安为例,例举出了一系列环境问题,说明了“要金山银山,也要绿水青山”,强调了并呼吁了对环境问题的保护和治理。

最后,马院团支书总结了本次两班的发言。马克思主义学院同学的观点立足于国内,重点研究国内形势;教师教育学院则扩大视野,与国际接轨,两院各有长短,希望能够加强两院共同合作,加强两院关系,促进共同发展。

这次活动在马院班委主导,教师院班委辅助中圆满结束。每位同学都在前期、或者活动中积极参与,贡献了自己的力量。同时,这个活动作为教师教育学院16级思政班“喜迎十九大:不忘初心跟党走”的前期活动,提前预祝教师教育学院活动圆满成功。(教师教育学院:晏露月