Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院1605团支部成功开展“迎十九,念初心”主题班团活动室外场

2017年9月15日下午,教师教育学院1605英语(师范)支部在南京师范大学仙林校区月亮湾成功举办了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题班团活动的室外场。1605团支部有幸邀请到校团委孔晖老师一同参与本次的班团活动。

             

本次班团活动是为了响应校党委的“喜迎十九大,不忘初心跟党走”号召,切合时代精神,在实践中坚持形式和内容的创新。

16级英语(师范)班级的同学们在下午准时在月亮湾集合,团支书张金娟给同学们详细讲解了本次班团活动室外场所要进行的游戏及其规则。本次的户外游戏共分为两场,第一个游戏是“贴大饼”向习近平同志靠齐。同学们围成圈并在身后贴上“习近平对青年的九句话”的相应断开的句子,只能贴相对应的“大饼”。第二个游戏是寻“核心主义价值观”,答“党史知识小问题”。参加游戏的同学需要从若干写了单字的气球中根据要求寻找相应“价值观”气球,并两两用背夹起到目的地,最后在目的地回答“党史知识”小问题。

             

天气晴朗,同学们互相追逐玩耍的同时,也在欢声笑语中不知不觉地记住了习总书记的精神、社会主义核心价值观以及党史小知识。本次的班团活动以生动有趣的活动形式加深了同学们对十九大的认识,同时进一步宣传核心主义价值观,提高了当下1605团支部同学们的革命素养和爱国精神。(教师教育学院:廖雍桢)