Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16、17级汉语言文学(师范)喜迎十九大班团主题活动圆满结束

金秋九月,在淅淅沥沥的雨天,为了迎接十九大,由教师教育学院16、 17级汉语言文学(师范)班承办的班团活动于9月24日晚在学正201顺利开展。此次活动意在落实习近平总书记的指示精神,宣扬十九大,增强青少年的责任感和使命感,引导青少年培育和践行社会主义核心价值观,团结引领广大青少年听党话,跟党走。习近平总书记曾经说过:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”这也正是我们此次班团活动的主题:“双语”喜迎十九大,不忘初心跟党走。

在班团会议开始前,全体到场同学观看了《那年那兔那些事》以及本次“双语”喜迎十九大活动的特色材料:关于十九大知识的采访视频。视频中被采访的16、17级汉语言文学(师范)的同学对于中国共产党第十九次代表大会的了解比较详细,不仅能够详细地回答出十九大的相关事宜,还能够加入自己的独到见解。

观摩完视频后,就进入了本次班团活动的主要环节。首先,16级团支书详细地介绍了十九大的定义,紧跟着,17级团支书上台带领全体到场同学回顾历史,向大家介绍为什么要举办十九大,让大家了解十九大的意义,并梳理了十九大举办的流程,让全体同学深入了解了十九大召开的方式。接着,就进入到了整个场活动的高潮阶段。16级和17级的同学进行小组以及整体的知识竞答。该趣味活动不仅检验和加深同学们对于十九大有关知识的了解,也促进了双方的了解和友好交流,欢声笑语中“汉师一家亲”的美好传统得到继承与发扬。最后,在集体合照的镜头里,本次的——“双语”喜迎十九大,不忘初心跟党走16、17级主题班团活动就落下了帷幕。

纵观此次班团活动,即使天气不尽如人意,同学们依然对此次活动充满热情。下雨没能阻挡同学们喜迎十九大的步伐,微凉的气温也不能磨灭同学们的热情。在此次班团活动中,同学们都积极参与,踊跃地回答问题,展现出了新一代青年人积极向上的风貌和坚定的跟党走的决心。此次班团活动的顺利完成,使得同学们对十九大有了更为深入和透彻的了解,从而能以更加奋发向上的精神状态迎接党的十九大,以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大。这次活动活跃了喜迎十九大的氛围,充分达到了活动目的和宣传效果。(教师教育学院:石奕楠、李沛蓉)