Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16.17级地师班第一次班团活动

9月25日晚,在南京师范大学仙林校区学正楼408举行了教师教育学院16.17级地师班第一次班团活动。参加本次活动的有教师院地师班16.17级的同学,本次活动由16级团支书丁荣主持。

在活动的开始,16级团支书丁荣首先让同学们观看了中共十九大的宣传片,让同学们在宏观上对十九大有了更好的把握。并在随后放出17级同学们录制的在学习过习总书记讲话过后的感想。

为了增强此次活动的互动性和趣味性,16级的同学设计了有趣的游戏环节。如分发卡纸给各位同学,让大家写下在十九大的背景下自己对于和谐校园的理解以及对自己未来大学生活的展望,并折成纸飞机,以此来展示对以后校园生活的美好憧憬。

除此之外,为了让同学们对十九大有更加深刻的理解,16级的同学们还设置了与十九大相关的趣味抢答环节。同学们对此十分感兴趣并积极参与,在趣味游戏中加深了对十九大的认识。并在游戏结束后对表现最好的小组分发小礼品。
  此次活动连接了16.17级同学之间的感情,更让同学们对十九大的理解得到了进一步的加深,对自己的未来规划更加清晰,相信同学们在这次活动中收获颇丰,更加认真的践行“学为人师,行为世范”的原则,为自己、学校及国家的未来添砖加瓦。(教师教育学院:王钰)