Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级思政师范班开展“青春喜迎十九大•不忘初心跟党走”团日活动

9月28日下午,教师教育学院16级思政师范班在仙林校区学海楼517教室完成了“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”的主体团日活动。本次活动由周箐雯同学主持,16级思政师范班、17级思政师范班与闲庭学社全体成员参与。意在响应习近平同志近期发表的重大指示讲话,同时开展了多种形式的主题活动。

             

  本次活动分五个板块进行。首先,对党近些年的历史做出了回顾,从历史的角度说明“打铁还需自身硬”的道理,要坚持党的地位,从严治党,树立党的地位,同时要求当代青年树立起人生理想,坚定理想建设。其次,对习近平同志7.26日发表的讲话,是闪耀着马克思主义的光辉文件,其核心内容为加强党的建设。而后,全体同学一起观看了《将改革进行到底——党的自我更新》,借用焦裕禄事迹,向我们揭示了要砥砺前行,淬炼成钢的道理。同时还对官员做出了呼吁,要求从严治党,密切联系群众,从群众中来到群众中去。而后,李林杰同学代表闲庭学社发言,针对当前的改革问题,主要谈到了经济方面供需面临的问题,以及对未来的展望。

             

  活动尾声,班长代替团支书做出了对活动的总结,并呼吁全体同学们怀有梦想,为之奋斗,本次活动由此圆满落幕。此次团日活动也是16级、17级思政师范班的同学们的首次正式见面,希望在此后的日子里共同发展,实现自身的价值。(教师教育学院:晏露月)