Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级物理师范班开展首次班团活动

9月27日下午,为了喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,南京师范大学教师教育学院17、16级物理学师范班在南京国防园联合组织了“回首历史展望未来·喜迎十九大”主题班团活动,本次班团活动通过参观国防园的切身体会,意在让同学们更好地了解中国共产党奋斗历程,知道中国国防军事思想。

             

  在活动前期,班委们工作有序,提前制定好了活动计划,选择了便捷的路线,为活动的正常开展做好了充足的准备工作。活动期间虽然下起了小雨,但是同学们依旧热情不减,积极参观了解了各类军事武器,学习了不少国防知识,深刻体会到了中国共产党奋斗历程的艰辛。活动中,同学们结伴而行,相互讨论,增进了友谊。尤其是刚入大学的17级物理师范班的新生们更是通过这次班团活动无形间增强了班级的凝聚力。  

              

  本次活动的主要目的在于贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神,服务党政大局、凝聚青年共识、汇聚青年力量,引导青少年听党话、跟党走,使同学们对于党中央指示有更深刻的理解,增强国防观念和国家安全意识,从思想上武装自己。

  通过这次活动,同学们不仅加强了组织性和纪律性,提升了自我的综合素质,还深刻认识到——中华人民共和国不仅是一个政治经济大国也是一个军事大国,这使得同学们感受到了作为一名中国人深深的自豪感!希望通过本次活动,同学们能在今后的学习生活中更加积极主动,努力拼搏,不断提升自我,为今后祖国的建设添砖加瓦,贡献出自己的力量!(教师教育学院:顾建霞)