Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教室教育学院16级数学师范成功举办“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”班团活动

2017年9月26日晚六点,16级数学师范团支部与17级数学师范团支部在学明401教室举行了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”的班团活动。本次活动的目的是向同学们普及十九大的有关知识,并通过学习“将改革进行到底”系列纪录片,加强同学们对党、对改革的了解,增强同学们的民族情怀和爱国情怀。

             

  首先,由16级数学师范班长王珂琦同学和17级数学师范副班长向同学们介绍了迎接十九大的盛况以及本次班团活动的目的。接着,由16级数学师范的同学们向大家具体分享了自己学习“将改革进行到底”系列纪录片的感想。田金钥同学生动地介绍了改革开放的历程:中国社会主义改革开放的初步探索,以城市为中心全面改革的探索阶段,总结经验、整顿调整阶段,整体推进重点攻坚阶段,以及以完善社会主义市场经济体质制度的创新阶段。高洁同学则是介绍了改革开放如今取得的成果,以及如何发扬中国文化以及弘扬社会主义核心价值观。修欣焱同学首先简单介绍了十九大时间地点以及全国人民为迎接十九大做的充分准备。接着她回顾家乡经济发展结合自己支教的亲身体验,告诉同学们在党的带领之下国家繁荣昌盛的盛况。陈毓雯同学以“引领经济新常态”为主题,解释了“新常态”的含义并介绍如何引领新常态。周瑞秋同学以“强军之路”为主题,介绍了军队改革的背景、为什么要军队改革、怎样进行军队改革。

             

  接着,同学们收看了纪录片“将改革进行到底”其中一集。这集纪录片介绍了中国的悠久历史文化,提倡大家将改革进行到底、延续中华文脉;并提出要重视文化建设,注重两效合一,价值引领、创新发展、崇德尚艺、媒体融合、探索创新。

  本次活动不仅加强了同学们对十九大以及党的工作的了解,增强了同学们团员的先进性和光荣感;还团结了16级以及17级数学师范的同学们,为日后再次合作举办活动打下坚实的基础。

(教师教育学院/顾冯依)