Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2016级物理师范班第一次课代表竞选

教师教育学院2016级物理师范班物听从物科院陆老师的建议先由班委对课代表制度进行了细致的讨论,并且细化出了一套可实施的的方案和细则,通过辅导员的同意并征求了全班同学的意见,除了一人以外全班通过了这套方案,于是我们在热学课后举行此次课代表的竞选。

大一下学期学期共需要四名课代表来进行收发作业和同老师进行联络并且负责本门课同学的学习。参加竞选的同学一共有十二名,他们分别上台讲述了自己为什么想当课代表,以及当了课代表后会如何在此职位上为班级同学服务,大家都非常积极热情,都有着一颗想为班级同学服务,为班级尽责恶心,可谓是非常有能力有责任心的好同学了。
    之后,全班同学对参加竞选的同学进行了公平公正的投票,并由此选出了四名全班同学心中非常负责有能力的同学分别担任热学,光学,电工学和数理方法的课代表。
    此次课代表的选举可谓是非常成功的,并且课代表制度的建立和细化能够更好地加强同学和老师之间的沟通和交流,督促同学们更好的学习,同时也增强了班级的制度建设将学习的规划提上日程。(教师教育学院:许雯婷)