Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院“红烛”青协开展西岗三点半活动

9月25日下午,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们来到了西岗街道,开展了本学期第一次西岗三点半课堂活动。此次活动让志愿者们进一步提高了自己的工作能力,也能帮助孩子们更好地学习。

虽然今天天气较为恶劣,并且出现了公交停班等突发事件,但志愿者们还是尽力按时到达了目的地。志愿者们到达教室,做好登记,便马上展开了工作。孩子们被安排为一人独坐,以免与同桌讲话而影响他人。刚开始教室里还很安静,每个孩子都一笔一划认真地做着作业,但随着时间流逝,个别调皮的孩子开始大声喧哗、与他人闲聊或者是吃起了零食,志愿者们便走过去耐心劝导,让他们保持安静。总体上,孩子们都是很认真的,碰到做不出的问题或是看不懂的单词就举手问志愿者们,志愿者们也不厌其烦地解答。也有一些孩子拿着做完的作业请志愿者帮忙检查。天色已晚,孩子们也陆续写完了作业,家长也在门外等候了。最后一个孩子在家长来时还有些作业没做完,但还是坚持请志愿者辅导完了自己的功课。临走时家长和孩子们都热情地和志愿者们告别,表达了自己的感谢之情。
       本次三点半课堂圆满结束,突发事件解决成功地磨练了志愿者们能力,辅导功课也让孩子与志愿者的关系更加亲密。希望今后能有更多志愿者踊跃参与到此活动中。(教师教育学院:刘志宏)