Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师院15级台湾师范大学交换生分享会圆满结束

9月24日晚,在南师大仙林校区学明楼210成功举办了教师院15级台湾师范大学交换生分享会。此次活动共有三位交换生进行交流,16、17级有意了解的同学都前来听讲,积极与交换生们沟通,活动取得热烈反响。

活动伊始,15级物理师范的杨沣睿同学围绕学校的硬件设施和台湾的风俗人情为大家展开了详细的介绍。她以图片的形式向同学们展示了台师大的教学楼风格、课本与大陆的区别以及课外生活中各类丰富的学术活动。她也借此机会鼓励大家积极参加交换生项目,在学业与生活中不断挑战自己。
  第二位介绍的同学是15级英语师范的陈玲同学。她图文并茂地向同学们介绍了台湾的各类美食与景点,令同学们更真实地体验台湾生活。陈玲同学用幽默风趣的语言缓和了交流会的气氛,同学们从而更踊跃地与之交流,积极询问当地学习与生活的诸多事宜,使更多的经验得以传达。
  活动最后上台介绍的同学是15级物理师范的唐诗雨同学,她则主要从入学的准备过程介绍了台师大交换生的活动。唐诗雨同学语言清晰简洁,条理明确。她就心态调整的重要性,指出交换生必然有得有失,需要同学们提前做好思想准备。当然,交换生活动虽在入学前准备繁琐,事务较显零碎,但也可以极大地锻炼一个人的应变和处理事情的能力。在交流的最后,她积极鼓励同学们勇于挑战自己,善于规划自己,了解自己未来的方向,在台师大交流过程中成就更好的自己。
  在三位交换生分享经验过后,同学们受到三位交换生的鼓舞,对此次台师大交流活动有了更清晰的认识,本次分享会获得较好的成效,通过这次活动,同学们也对人生规划有了更多的感悟。希望此次交流活动能够让更多的同学走上交流生的平台,锻炼自己,见识更广阔的天地。(教师教育学院:王挚馨)