Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

南师大2017级“新生杯”运动会教师教育学院参加女子组篮球赛

    9月23日上午,在南师大仙林校区西区体育馆内篮球副馆举行了2017级“新生杯”女子组3v3比赛。此次比赛共有十二个院校参加,在比赛中各院校体现了良好的竞赛精神和“友谊第一,比赛第二”的良好态度,教师教育学院女生最终取得第四的成绩。

    在比赛前,教师院四位女生互相鼓励,积极了解赛制,期待在比赛中相互扶持,共同进步。在比赛过程中,各位裁判在裁判过程中坚持“公平、公正、公开”的原则,以良好的道德风尚和专业的裁判素质,保证了竞赛顺利进行。各位参赛选手积极配合,以良好的姿态积极迎赛。教师院四位女生先进行共四场的小组循环赛,第一场以微弱比分落后对手,但后三场士气不断上涨,相互配合默契,连赢三场以小组第二出线,进入半决赛。
    在半决赛中,第一场输给能源学院。在第二场比赛中,与马克思学院相遇,马克思学院率先获得一分,教师院依旧不放弃,两个学院比分咬合较近,教师院的女生以良好的配合追上两分,但最后以三比二输给马克思学院,获得第四的成绩。
    在此次比赛中,教师院的同学彼此配合默契,体现较好的竞赛精神,在赛后也认识了更多学院的爱好篮球的朋友,相信在接下来的大学生活中教师教育学院的女生可以以更好的技术代表学院出战。     (教师教育学院:王挚馨)