Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院德馨心理气象站召开团体心理辅导培训会

  9月22日下午,教师教育学院德馨心理气象站在南京师范大学仙林校区学明楼314教室成功举办了团体心理辅导培训会。本次培训会由德馨心理气象站站长徐思同学主持,各部门管理人员参与其中。

此次培训会主要从定义与价值、设计方案、考核流程三方面来展开。培训伊始,站长徐思同学向大家介绍了团体心理辅导的定义并提出了其价值和意义,让大家对团体心理辅导有了深刻的印象,也让大家意识到团体心理辅导的重要性。接着,徐思同学就设计方案问题做出了具体阐述,并强调设计方案应该从目标、对象、分工、性质、时间、程序、资源、备选方案等方面着手。紧接着,同学们了解了如何让活动更加有意义,活动前期应如何进行物资准备以及应急备选方案的重要性。然后,徐思同学以具体事例,在活动种类和可借助手段方面给予了各位同学一些可参考的建议。会议最后,徐思同学介绍了相关考核流程,并强调要避免考评的主观性,做到公开、公平、公正。
  此次培训会旨在提高管理人员制定活动的能力,帮助他们顺利开展工作,更好地为心站服务。相信此次培训会让管理人员对未来工作的展开充满了期待,希望他们在今后不断的历练中成为优秀的工作者,德馨心理气象站在他们的带领下越走越好!(教师教育学院:钱怡婷、姚昊)