Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院教师积极参加迎校庆115周年广播体操比赛

又是一年金秋日,恰逢南师校庆时。9月20日下午,南京师范大学教职工迎115周年校庆广播体操比赛在仙林校区体育中心成功举办。南京师范大学党委常委、副校长缪建东教授、江苏省教育科技工会副主席孙焱、江苏省教育科技工会高教部部长高顺岭、兄弟高校工会主席及各学院(单位)运动员、观众等1000多人出席并观看了比赛。教师教育学院的老师们积极参与,展现了教师院的良好风貌。

  

  

  

 

活动伊始,在校工会副主席韩菊芳的主持下,校工会张志刚主席致辞。他向来参加比赛的来宾表示欢迎,并对各学院(单位)积极组队参赛,认真训练,为比赛付出的辛勤汗水表示感谢。随后,缪校长宣布比赛开始,21支由学校机关和学院的老师们组成的代表队依次闪亮登场,以每两支队伍为一场次,进行第九套广播体操比赛。
  教师院的老师们身着统一服装,有序进入候场区稍作等待。伴着“学高为师,身正为范;教师教育,星火相传”的响亮口号声,老师们步伐整齐、精神饱满地进入赛场。在充满活力的广播操音乐声中,老师们踏着节拍,动作一致,精神抖擞,一招一式皆训练有素。做操完毕,老师们整队集合,齐步退场。从始至终,教师院老师们都保持队形,精力充沛,充分展示了我院教师们阳光美丽、积极向上的精神风貌。
  短短几分钟的上场展现,精彩的比赛过程,背后包含着的是教师院老师们一遍遍不辞辛劳的排练。往日里他们在三尺讲台上的严谨认真,在今日充满活力的广播比赛中依旧可见。一抬手,一踢腿,无不力求完美。一日为师,终生严格要求自己。老师们以身作则,言传身教,为同学们树立了良好的榜样。现场观众长久的掌声便是对老师们由衷的赞美与钦佩。
  “正德厚生,笃学敏行。”在115周年校庆之际,教师院的老师们以昂扬的意气为南师贺岁,为教师院增添光彩。南师厚重辉煌的历史一定会在教师院的努力下绵延,南师人也一定会走向更加璀璨的明天!(教师教育学院:方舟、张志伟)