Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院17级地理师范班开展班委竞选活动

9月17日晚,教师教育学院17级地理师范班在仙林校区学正楼203教室开展了班委竞选的活动。此次活动由16级地理师范团支书丁荣领导主持,16级地理师范班长廖秋萍和宣传委员赵学研代表16级地理师范班出席并为竞选活动拍照写稿宣传,17级地理师范班全体成员及其辅导员高小月老师参加。

 

竞选活动开始前一小时,16级地理师范班团支书丁荣前往教室布置,18时准时开始17级地理师范班委竞选活动。起初,为数不多的竞选的同学们都很紧张,上台发表竞选宣言寥寥几句,站在讲台上的表现也不自然。后来,在主持人丁荣的鼓励下,不少同学在竞选现场踊跃举手、主动报名参加竞选,同学们在讲台上侃侃而谈,充分地展现了作为当代大学生由内而外散发出来的自信与自强,同时这也弥补了之前很多职位无人报名的缺憾,由此各个职位的竞争难度也逐渐加大。近50分钟后,所有候选人宣讲完毕,于是就进入了投票环节,紧接着,收票、唱票、计票等环节在现场紧锣密鼓地展开,然后公布投票结果,一切讲究公平公正公开的原则,确保每一票都不出错。最后,17级教师教育学院辅导员高小月老师针对此次班委竞选发表讲话。

此次17级地理师范班委竞选活动,促进其班级文化建设,让全体同学快速融入新的集体,增强了班级的凝聚力,增进集体荣誉感,加强个人对班级的使命感和责任感。由于16级地理师范班班委与17级地理师范班同学们的合作,教师教育学院17级地理师范班开展班委竞选活动圆满结束。(教师教育学院:赵学研)