Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院15级思政师范班成功开展迎新及班委改选班会

2017年9月11日下午,教师教育学院15级思政师范班级全体成员于南京师范大学仙林校区学正楼213教室参加迎新及班委换届选举班会。此次会议由班长王宁同学主持,班主任刘建老师一同参与,在大家的共同配合下,本次班会顺利进行。

首先,4位分别来自盐城师范学院和华南师范大学思政专业的交换生依次上台进行了自我介绍,举止大方,语言幽默,表示希望能尽快习惯我们南京师范大学的环境,十分愿意融入我们15思政这个大家庭。其他同学也用热烈的掌声向4位交换生表示了欢迎,并表示愿意积极主动地帮助交换生适应新环境。班会现场十分和谐。

接着,进行了大三新一届的班委竞选环节,在竞选之前班长王宁同学便已通知全班有意向同学向他报名,鼓励大家积极参与班委竞选,多为同学做贡献。班长王宁同学制作了精美的ppt,回顾了班委大二期间组织全班同学完成的各项工作,特别强调在班团风采展示大赛中,我们15级思政班获得了二等奖的荣誉,同学们的表现还得到教师院许多领导赞许。在各位同学认对各个职务的候选人进行不记名投票后,同时在记票人程伊雯同学和唱票人张万泽同学的公平主持下,新任班委很快公布。其中班长杨晴、副班长周双双、团支书陆晓艳、学习委员赵若譞、宣传委员喻珍莉和生活委员季芳洲,文体委员由王安琪担任,组织委员职责由热娜古丽负责。徐思和高依旸同学继续共同担任心理气象员一职。班委们都表示希望更好地为大家服务,并且以此锻炼自己的能力,和大家共同成长。

最后,班主任刘建老师围绕“欢迎”、“感谢”和“激励”3个关键词,再次对4位分别来自盐城师范学院和华南师范大学思政专业的交换生表示欢迎,并向他们详细介绍了我们南京师范大学和教师教育学院的优越性。对大二班委表示感谢,同时带领新任班委展望未来,对班级各项事务进行具体安排,并强调当下团结一心备考11月的教师资格证应是同学首要学习任务。激励同学趁年轻,拼搏!奋斗!

本次班会意义深刻,同学们彼此有了更为深入的了解,此次换届选举也对班委结构的进一步优化,补充了新鲜血液。相信新一届班委在接下来的一学年里能继续带领我们15级思政班级再创佳绩!(教师教育学院:曹羽西)