Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院源梦青年公益坊成功开展招新面试活动

9月9日、10日晚,源梦青年公益坊于学明楼206、202教室开展招新面试活动,许多16、17级的同学们前来参加面试。

18点30分,同学们陆续来到206教室进行准备,由工作人员有序地引导签到、填写报名表、分组编序。为了让大家更好的了解我社团本次暑期支教情况,我们在准备教室放映了暑期支教实拍视频和宣传视频。
  紧接着,招新面试于202教室正式开展,面试现场秩序井然,精彩纷呈。首先,为了缓解17级新生们在面试过程的紧张情绪,由孙旭鹏同学带领大家做了一个小游戏——“捉与逃”。短暂的游戏时间结束后,面试正式开始,此次面试形式为无领导小组讨论,面试一轮分为四组,每组五人,每组有一名固定观察员进行打分,另有两名观察员为场内四组轮流打分以保证公平性。
  之后,由每组派一位代表上台抽题,一共有五道难易程度相近的题,且每组抽到的题目不同,无领导小组讨论包括3分钟阅题时间、2分钟自我观点陈述、7分钟小组讨论以及3分钟总结陈词四个环节。在小组讨论的过程中,不难看出同学们的紧密逻辑与精彩陈词,大家都充分地表达出对题目的理解看法,并与其他组员在争论与妥协中得出最终意见或解决方案。最后,由每组记录员对所负责小组的整个过程进行点评分析,整体过程气氛融洽,顺利流畅。
  经过两晚的面试后,总计参加面试的同学达到111人,至此,源梦青年公益坊的招新面试活动圆满结束。此次评分标准包括六个基本项——沟通能力、分析能力、人际合作能力、计划性能力、自信心及组织协调能力,和具体的加分项与扣分项明细,面试最终结果正在统计审核中。祝愿各位准源梦人与我们并肩携手,筑梦公益!(化学与材料科学学院:刘一琛)