Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级地理师范班开展迎新同学班会活动

9月5日下午,教师院16级地理师范班在仙林校区学明楼312教室开展了迎新同学的活动,此次活动由16级地理师范的文体委员程慧慧主要策划,16级地理师范的班长廖秋萍、班级成员邹飞帆主持,地理师范班的新老同学参加。

在举办此次迎新同学活动的前一周,班长廖秋萍、文体委员程慧慧、副班长何钰婷进行了充分的准备,包括主持稿的撰写、ppt的制作、教室的借用、主持人的挑选、零食的采购、游戏礼品的选购等等。
  活动开始前一个小时,文体委员程慧慧与学习委员钱怡婷便前往借用教室布置,力争为同学们打造温馨的活动环境。下午2时30分,教师教育学院16级地理师范班开展迎新同学班会活动正式开始,由班长廖秋萍代表发言,表示对新同学的欢迎。活动开始后,第一个环节便是新同学的自我介绍,五位新同学都表现得很大方,言语中透露着友好与善意。
  为使得新同学快速融入到新的班级集体中,文体委员程慧慧策划了一系列的游戏环节,比如听音乐识歌曲,快问快答、全员一致做动作等等。在听音乐识歌曲游戏中,丁荣同学表现突出,班长献上精心挑选的礼品——教师院文创书签,同学们为了得到精美的书签,也都热情的参与到了游戏中来;在快问快答游戏环节中,新同学罗寅昊与吕璇泽在游戏中给我们带来了很多欢乐,胡雨涵同学与邹飞帆同学的参与也令人眼前一亮,他们的快问快答让同学们哭笑不得;而在全员一致做动作环节中,新老同学各派出五人,听主持人邹飞帆的口令,做同一动作,两队成员在游戏中渐渐地都忘记了竞争,只顾着捧腹大笑了。新老同学在这三个游戏中边吃着零食边玩游戏,玩得也都很尽兴,相处得十分和谐、愉快。
  此次活动,促进班级文化建设,让新同学快速融入新的集体,增强了班级的凝聚力,增进同学们之间的友谊。由于16级地理师范班班委们与同学们的合作,教师教育学院16级地理师范班开展迎新同学班会活动圆满结束。(教师教育学院:赵学研)