Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协顺利开展招新二次面试

9月10日晚,教师教育学院“红烛”青协在学正楼210开展了第二次招新面试。由于军训日程的影响,上一次招新面试有新生没能来得及前来参加面试,而此次的第二次招新面试给了他们机会选择自己心仪的部门来面试。而老干事们也做好了充分的准备,以完全不逊色于上一次的精气神迎接来面试的新生。

与上一次的招新面试流程基本一致,招新分为两个教室,一个是等候室,一个是面试室。新生在等候室填写报名表然后再有序地前往面试室心仪部门的区域进行面试。各个部门的老干事们也准备好进行面试的口答问题,根据新生的自身特点和个性来判断他是否适合成为这个部门的新鲜血液。
  因为是第二次的招新面试,所以来面试的新生相较于第一次面试明显少了许多,但是各个部门的老干事们依旧鼓足干劲,随时准备着迎接来面试的新生。面试一般是采用“二对一”或者“三对一”的形式,即两个或三个部门的老干事对来面试的新生进行全面的提问和测试。在要求了基本的自我介绍后,是提前准备好的面试问题。各部门对问题重点的侧重不同,如宣传部侧重对各个软件的掌握情况,项目部会要求新生在现场设计问题解决方案等。面试过程中,新生有的显得比较紧张,有的从容不迫,侃侃而谈。他们大多都对志愿工作的设计和组织感兴趣,这也是我们“红烛”青协组织的精神所在。
  面试结束后,各大组织将录取名单确定下来,真正决定了哪些优秀的新鲜血液即将加入这个温暖友好的团体,希望他们能为“红烛”青协带来更好的明天!(教师教育学院:朱子晏)