Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院16级地理师范班开展为17级地理师范新生送温暖活动

9月10日上午,教师教育学院16级地理师范班在仙林校区西区篮排球场开展为17级地理师范新生送温暖的活动。此次活动由16级地理师范班全体班委策划,团支书丁荣负责联络17级地理师范新生及其辅导员高小月老师,班长廖秋萍、副班长何钰婷、心理气象员罗寅昊进行西瓜和绿豆沙冰的采购,学习委员钱怡婷、宣传委员赵学研、文体委员程慧慧、心理气象员崔磊和学生代表张紫琳也一同前往新生军训地点,为新生在闷热的天气下送去关怀。

一行人在征求到17级教师教育学院辅导员高小月老师的同意之后,来到了仙林校区西区篮排球场,此时距离新生军训休息还有30分钟的时间。团支书丁荣拿出提前准备好的案板和水果刀,为新生们切好西瓜,班长廖秋萍准备好绿豆沙冰,其他人准备好纸巾和垃圾桶,以防垃圾乱丢现象。高小月老师对16级地理师范班此次到来十分的支持,并且在教官吹响哨声通知休息时,集聚了地理师范的所有新生,引导新生有秩序地领取西瓜和绿豆沙冰。

刚开始,17级地理师范的新生们有点拘束,不好意思主动拿取西瓜和饮料,于是心理气象员崔磊、罗寅昊等同学将饮料等亲自送往新生手中,新生们也客气地表示感谢。后来,渐渐地熟悉起来,新生们便不再拘谨,主动地拿取西瓜和饮料。不仅如此,教师教育学院16级地理师范班还为教官们准备了西瓜霜和饮料,以表达对军训教官的敬意与其辛劳的感谢。在新生继续军训后,前去送温暖的16级地理师范班的同学们也将垃圾全部带走。

此次送温暖活动,促进17级地理师范新生与16级地理师范班的友谊建设,让17级新生感受到大学同学之间的互相关怀与爱护。由于16级地理师范班班委们与同学们的合作,教师教育学院16级地理师范班开展为17级地理师范新生送温暖活动圆满结束。(教师教育学院:赵学研)