Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展凤凰书城“我是朗读者”志愿活动

9月9日下午,教师教育学院“红烛”青协的志愿者们抵达位于湖南路的南京凤凰国际书城四楼,为早早到达小舞台处的小朋友们开展生动有趣的“我是朗读者”志愿活动。

众所周知,9月10日是教师节,因此本次“我是朗读者”活动的主题就与教师有关。志愿者芮晨寅先组织小朋友们坐在自己的位置上,然后向小朋友们介绍了本次活动的主要内容,之后便开始了今天的活动。这次“我是朗读者”活动是本学期的第一次活动,因此小朋友们显得十分激动和热情。

首先,志愿者芮晨寅带领小朋友们学习“程门立雪”这个成语以引出教师的主题;接着,志愿者芮晨寅带领小朋友们进行“你说立正我反转”的游戏,小朋友们的参与度很高,也都非常聪明,都没有人犯错。然后,志愿者芮晨寅为小朋友们讲了“圯上敬履”的历史故事,小朋友们听得十分认真,还不时地举手提问。根据小朋友们喜欢玩游戏的特点,志愿者芮晨寅又设计了一个“你比划我来猜”的小游戏。最后,志愿者芮晨寅教小朋友们学习了三句赞美老师的古诗词。当志愿者芮晨寅问小朋友们平时有没有学过背过古诗词时,小朋友们的回答十分逗趣。有的小朋友说:“我自己会编古诗”,有的小朋友说:“我背完一首古诗,妈妈会奖励我一块钱。”现场笑声不断。

凤凰书城“我是朗读者”活动选取小朋友们熟悉的话题作为每次活动的主题,既有知识的传授,又有益智的游戏,寓教于乐。祝愿凤凰书城“我是朗读者”越办越好!(教师教育学院:沈雅婷)