Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2016级汉语言文学(师范)班成功召开新学期首次班会

9月5日,2016级汉语言文学(师范)班2017-2018学年的首次班会在学正楼404教室成功召开。本次活动主要分为班委述职、新学期班委选举及转专业新同学自我介绍三个部分。首届班委述职详细、反思深刻;新学年的班委竞选流程公平公正、遵循民意;进行自我介绍的新同学也热情大方,使得班会整体进行得十分顺利。

                

                

首先,班长施逸童进行主持,简述了本次班会的流程,并代表全体2016级汉语言文学(师范)的同学,向转专业同学及交换生表示欢迎。一个拥有77个同学的大家庭,将会拥有更多不一样的精彩。

接着,进行的就是首届班委结束工作的简短报告和新学年班委的竞选。从班长开始,每一位在2016-2017学年担任班委的同学都向全体同学简单地报告了自己的工作内容、反思了自己你在过去一年中工作的不足,并且对全班同学的积极配合表示感谢。所有与会的同学也都用最热烈的掌声,给予首届班委在第一学年中工作的肯定。简短的述职报告结束以后,就开始了激烈的新学年班委竞争。在所有候选人认真地发表完竞选宣言、结束PPT展示后,在座的同学以公平公正的“无记名”投票形式,选择出了自己内心所支持与相信的班委团队。在前任组织委员张志伟同学和学生代表吴诗晨全公开透明的唱票计票下,2016级汉语言文学(师范)2017-2018大二学年的班委团体就此产生了。他们分别是:班长施逸童、副班长周嘉懿、团支书金阳、组织委员刘佳佳、宣传委员石奕楠、学习委员李巍巍、文体委员黄潇、心理委员王凯旋和刘丽媛。

会议最后的流程就是转专业和交换生的全部同学都上台进行自我介绍。来自五湖四海的新面孔,为我们的班级注入了新鲜的血液,充满活力、激情四射。全体汉语言文学(师范)相信在未来的日子里,大家会相处的更加融洽和谐。

汉海阑干,前路漫长;莘莘学子,如亲似朋。本次班会召开在新学期伊始,是一次促进班级和谐团结的集会,更是一次新学年号角的吹奏。相信在全体同学们的互相鞭策、共同努力下,这个集体的明天会更加美好。(教师教育学院:石奕楠)