Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院16级生生物师范对17级新生进行军训慰问

2017年9月7日星期四下午四点钟,教师教育学院16级生物师范班级同学按时到达西区篮球场集合,他们将要作为“前辈”对正在进行军训的17级生物师范新生进行军训慰问交流。尽管骄阳似火,新生身体心理上有些许疲惫,但脸上却上难以掩饰的喜悦之情,16级带来的温暖与动力必会给他们继续坚持下去的信念! 

                  

                

在慰问之前,副班长赵艳萍同学积极与17级辅导员进行交流协调时间,也向军训教官那边取得了同意。下午三点四十左右,大家在西区教育超市采集物资,为新生们带去了新鲜的哈密瓜和绿豆沙以起解渴消暑作用。在四点钟军训休息期间,大家迅速向新生们发放礼品。生师新生们吃着可口的哈密瓜喝着凉凉的绿豆沙甚是开心。但当然不止这些,16级生师袁思佳同学还精心为大家准备了歌曲助兴,深情的演唱赢得了阵阵掌声,连连呼声。

有些新生还希望继续和学长学姐进行亲切交流,但为了不影响他们的军训,大家赶在训练哨声开始前离开了训练场地,今后彼此间还会有许多切磋交流的机会。虽然带去的小礼品和小演出微不足道,但从众人脸上可以看出这次慰问必将成为大家彼此共同的美好回忆。

整齐的步伐、有力的口号,还有那些身着耀眼迷彩服的斗志昂扬的新生们,这些无疑是每年九月份南师校园中最美丽的风景线。相信17级新生会在接下来的训练中有更好的表现,展示出作为一名南师学生所应具备的坚韧毅力与积极活力!(教师教育学院:李小杰)