Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协成功开展招新宣讲活动

9月5日晚上六点半,教师教育学院“红烛”青协在学明楼401准时开始了文科场的宣讲。六位同学登上讲台,神采奕奕、激情澎湃地介绍师院青协这个充满活力的组织。

其中宣传部的部长负责播放ppt,办公室、宣传部、红会、项目部和主席团各派一名代表展示“红烛”青协的风采。遗憾的是,由于时间限制原因,在文科场的宣讲最后没能来得及播完招新视频。所以,“红烛”青协的成员们决定对每个宣讲人员的讲稿进行合理的删减。吸取文科场的教训后,“红烛”青协在规定的时间内完成了招新宣讲,并且17级的新生们的反响也不错。观看招新视频时,新生们认真聆听视频中学长学姐的讲话,并在视频出现青协主席的表情包时开怀大笑,总体来说反响不错。

“红烛”青协在现场宣讲的成员也是拿出各自的本事,介绍各部门的主要工作以及加入红烛”青协的收获。办公室的赖柳潼同学说到:“办公室致力于上传下达,对各种信息进行汇总整理和传达。同时也是各个班级与青协沟通的桥梁……虽说这些工作看起来琐碎平凡,但你却可以有很多不一样的收获,在这里,你可以提高自己操作办公软件的能力,你可以得到强有力的沟通阐述能力,培养过人的细心和耐心,结识许多志同道合的同学。”除了办公室,宣传部、红会、项目部、主席团的代表发言也都精简而又精彩。

此外,还有不少没有站上讲台宣讲的“红烛”青协小伙伴穿着会服来到现场帮忙举海报或是加油助威,显示了“红烛”青协这个大家庭的团结一心和凝聚力。(教师教育学院:翟宝杰)