Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

教师教育学院“红烛”青协顺利开展招新面试

9月6日晚,教师教育学院“红烛”青协于学明楼221开展了招新面试,由于新生们的军训日程,招新面试于晚上7点才正式开始,新生们不断的走进面试的教室,选择自己心仪的部门参加面试,老干事们也做了充足的准备,迎接新鲜血液的到来。

招新分为两个教室,一个是等候室,一个是面试室,新生们于等候室填写报名表、领取号码,在老干事的带领下有序进入面试室。面试正式开始后,新生们带着自己的报名表去各个部门面试,老干事们也早已准备好一些基本的面试问题,认真对待每一位新生。

面试过程中,老干事首先会要求新生做一个简短的自我介绍,在对新生有了一个初步的了解之后,老干事们会结合自身部门的特点和新生们的自身情况提问,比如宣传部在面对有绘画特长的新生时会考验他们的临时作画能力,在面对有写作特长的新生时会考验他们新闻稿的布局和结构,项目部则会侧重考察新生们的策划能力和面对突发事件的应对力等等。新生们在面试过程中,虽然表现青涩,但充满了热情和活力,认真对待每一个面试的问题,老干事们也充分理解新生的紧张,尽量用亲和的语气来缓解新生们的压力,认真倾听新生们的回答,并给予他们鼓励和自己诚挚的建议,在面试结束后也公平对待每一位面试的新生,打分评价,以公开透明的方式进行录取。

面试结束后,每个部门都对新生们的表现做了评定,面试的结果将在项目部的复试结束后在微信公众号、官方QQ以及红烛招新资讯群中公示,有了新生力量的加入,相信红烛会走的更好,走的更远!(教师教育学院:陈影)