Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院转专业同学答疑会圆满结束

9月5日,利用中午休息时间,教师教育学院16级辅导员过超老师给16级转专业同学以及交换生召开了一次精彩的答疑会,向同学们详细解答了转专业同学们以及交换生初进教师教育学院的一些疑惑。

会议上,过老师首先给大家强调了请假制度,短期假条与长期假条的申请要求以及方法,充分利用网络平台“乐学南师”进行请假管理。然后,就行知录的填写,过老师结合同学们实际情况进行了恰当的安排与要求,希望他们能够认真填写,记录自己作为一名师范生的成长历程,同时也提到了相应的奖惩制度。接着,过老师对教师教育学院的分工职责等进行了较为详细的说明,对教务管理以及其他事务进行了归类,方便同学们更加好的在教师院学习与生活,特别提醒了同学们的转专业学分换算问题。对于一些细微的事情,过老师也是耐心讲解,为了进一步密切转专业同学以及交换生和我们16级同学的关系,他向同学们推荐了16级教师院总群、文理科群组、以及专业学科的纵向群,利用网络平台,更好的贴近了同学们的生活。最后过老师着重强调了大学生言论问题以及希望同学们做一个诚实的师院学子。

过超老师全程幽默风趣的语言,让每一位转专业同学以及交换生真真切切的感受到了教师教育学院对他们的热情欢迎,让他们对接下来在师院的学习生活充满了期待!(教师教育学院:吴捷、张志伟)