Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

南师大“祭英烈,访老兵”社会实践小队成功拜访老兵石儒存

6月30日,“祭英烈,访老兵”社会实践小队来到安门村,对石儒存老兵家里进行访问活动。本次探访的主要目的是走近历史,倾听讲述,表达青年一代对抗战老兵的关爱与敬意。


  首先,“祭英烈,访老兵”寻访调研团队成员前来拜访抗战老兵石儒存。接着,石儒存老人向该调研团队讲述了他决定从军,打游击战,转移重庆等人生中重要的抗战经历。然后,石儒存老人又讲述了他在抗战胜利后由于国名党的身份而受到的迫害,而岁月使老人选择了宽容,终于在新政策下,抗战老兵们得到了认可与保护。最后,石儒存老人说他现在的心愿就是能好好地生活,老人也鼓励成员们好好学习,将来成为国家的栋梁之才。  
  抗战老兵,见证了民族的苦难与荣光,传承着伟大的抗战精神,是进行爱国主义教育的鲜活教材。善待老兵,不要辜负老兵们为后代拼死守下的大好河山,为国家的建设事业前赴后继。(能源与机械工程学院:焦文婷)