Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师院成功举行2017级本科新生家长见面会

8月31日下午,教师教育学院在仙林校区学明楼402教室成功举办了2017级本科新生家长见面会。本次家长见面会由教师院党委副书记刘更生老师主持,面向2017级本科新生家长,旨在帮助家长了解教师院,为他们答疑解惑。教师教育学院党委书记张杰老师、院长杨作东老师、院党委副书记刘更生老师、副院长周晓静老师、院团委书记支景老师、15级辅导员李晓亮老师、16级辅导员过超老师和17级辅导员高小月老师出席了本次家长见面会。

家长会伊始,院党委副书记刘更生老师首先对顺利考入南京师范大学教师教育学院的2017级新生表示由衷的祝贺,并对陪同新生前来报道的家长们表示欢迎和感谢。刘更生老师从南京师范大学115周年校庆说起,简明扼要地介绍了南京师范大学的基本情况,帮助与会家长们对学校做更全面的了解。
  接着,由教师院院长杨作东老师向新生家长们详细介绍南京师范大学的校史渊源和教师教育学院的前世今生。杨院长重点介绍了教师院“共同培养,双向强化”的特色办学模式,以专业课和教师教育课程同步讲授的方式双向强化师范生的专业知识和教师技能,培养卓越的精英教育人才。杨院长介绍,教师院承担了2014年教育部“卓越教师计划”下属的“卓越中学教师计划”,实行本硕贯通的“3+3”模式,培养优秀的基础教育教师和卓越师资。就师范毕业生竞争激烈的行业现状以及深造学习的解决办法,他鼓励17级新生能够以未来教育家为目标不断精进和努力,也呼吁家长们积极配合学校工作,共同为学生们的成长提供更好的环境。
  随后,院党委副书记刘更生老师总结了杨作东院长的发言,他还通过有力的例证为新生家长们说明教师教育学院的就业率和保研率在全校名列前茅,介绍“共同培养,双向强化”培养模式的优势,增强新生家长对教师教育学院的信心。
  最后,新生家长们在答疑环节针对教师资格证考试、保研政策、转专业政策等多方面问题对院领导老师们展开提问,老师们事无巨细,一一详细作答,受到家长们的一致好评。现场还有热心家长对学院新生家长管理方案提出了自己的建议,得到了院领导老师们的重视和肯定。
  此次家长见面会搭建了学院和新生家长之间沟通的桥梁,让家长们对学院教学情况以及学生的未来发展都有了更全面和科学的认识,同时微信群和微信公众号等新颖方便的方式让家长能够随时掌握学生的在校情况。相信在学院、家长、新生三方的共同努力下,教师教育学院一定能够谱写出百年教育崭新的未来!(教师教育学院:芮周银、张志伟)