Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

教师教育学院领导和老师走进宿舍亲切看望17级本科新生

8月31日,虽然天空中飘着绵绵小雨,但教师教育学院因2017级本科新生的到来而热闹非凡。是日下午,教师院党委书记张杰老师、院长杨作东老师、院党委副书记刘更生老师、副院长周晓静老师及各年级辅导员老师们特地前往仙林校区西区14栋宿舍看望2017级本科新生,他们和家长进行了面对面的交流,为新生送上亲切关怀,希望他们能在教师院中感受到家的温暖。

下午一点半,领导老师一行前往宿舍楼中看望新生,受到了学生和家长们的热烈欢迎。老师们亲切地和新生交流,询问同学们来到新环境的感受,了解他们目前的心情,对同学们选择师范专业表示赞赏,鼓励同学们在大学四年中“笃学敏行”,早日树立成为伟大的“人民教育家”的教育理想。对外省的学生,老师们更体现出细致入微的关切。杨院长特别询问了一名新疆新生的来校方式,贴心地叮嘱了在校的一些注意事项,就生活是否方便、饮食是否习惯等问题做仔细了解,并表示希望来自五湖四海的同学们都可以在宿舍中收获友谊、快乐与知识。领导老师一行在访问时关心了每个宿舍的到校情况,事无巨细地了解同学们的衣食住行,叮嘱新生之间加强交流,处理好室友关系,互相帮助。此外,老师们还仔细查看了同学们的生活基础设施,看到新生适应良好,院领导表示十分欣慰,期望大家珍惜学校的良好条件,尽快熟悉学习、生活环境,融入南京师范大学教师教育学院这个大家庭。
  最后,领导老师一行还邀请新生父母参加家长会,以便帮助他们更好地了解教师教育学院,促进家长和学院之间搭建起沟通的桥梁。在老师的殷殷关切下,新生家长们都表示“十分放心让孩子们在这里学习!”
  通过这一次宿舍慰问活动,同学们在与领导老师的亲切交流中对自己的师范专业有了更深刻的认识,也更加坚定了学习的目标。这一次看望不仅增进了新生与学校的感情,而且缩短了新生与学院的距离,增强新生们的凝聚力和向心力,期待他们早日适应大学生活,为教师教育学院谱写新的篇章!(教师教育学院:沈晨希、张志伟)