Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院不同地区乡村乡镇新面貌调研小队成功开展乐清市调研

8月20日,不同地区乡村乡镇新面貌调研小队乐清站的队员前往了浙江省乐清市蒲岐镇进行乡镇新面貌调研。


  首先,小队成员来到了蒲岐镇文化中心,采访了文化中心负责人陈萍萍女士,陈女士给小队队员介绍了蒲岐现存的游艺文化,具体讲述了抬阁这一文化活动现况,还有很多富有地方特色的文化活动。陈女士对于大学生实践团队调研蒲岐的文化发展表示十分肯定。 
  接下来小队队员来到了蒲岐当地的海产品加工厂,管理人员友好地介绍了海产品加工的现状。同时小队成员也发现了这些加工人员的现状,大多没有足够的文化素养,做着底层的加工工作,手法娴熟流利,工资却也不高,工作强度还很大。
  此外,小队成员还走街串巷,向老人,年青人,孩子们询问关于在乡村中的社会生活的感想和希冀,了解这些不同年代的人们的想法。
  此次社会实践让小队成员从文化、企业和居民等方面感受到了乡镇的变化,有深刻的意义。(教师教育学院:姜艳婷)