Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院不同地区乡村乡镇新面貌调研小队成功开展昆山市调研

8月20日,不同地区乡村乡镇新面貌调研小队昆山站的两名队员前往了昆山市花桥镇进行乡镇新面貌调研。

             
  两位队员首先来到了昆山市改革开放成果展示馆,去追寻花桥镇改革开放的脚步。经过参观,队员们了解到,随着花桥经济开发区和花桥商务城在花桥镇的建立,花桥镇的经济迅猛发展,从一个农业小镇转变为一个现代化的电子商务小镇,逐渐给人展示自己新的面貌。交通也随之发展,建立了全国第一条跨省地铁,与上海地铁交通相连。
  虽然在许多方面的进步为群众带来了不小的便利,但是许多问题也随之暴露,尤其是房价的飞涨。针对这一的问题,队员们来到了昆山城建建筑安装有限公司进行采访。有幸,花桥曹安动迁房项目的接待顾问兼会计孙玉林先生热情接待了小队成员,对问题都一一回答,让小队成员对于花桥镇住房及房价问题有了进一步了解,另外也了解到了花桥许多的变化。
  此次社会实践让队员们感受到了社会的发展是如此地快速,乡镇的变化是如此地日新月异。(教师教育学院:姜艳婷)