Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院14级英语师范五班实践小队进行老党员访谈

 7月8日上午,教师教育学院14级英语师范五班实践小队前往老党员家中进行访谈。此次访谈在老党员陆惠泉同志的热情参与下,以“勿忘国耻,展望未来”为主题,以探寻党员精神为任务展开。

              
        首先,就入党动机,对党领导的建设的认识以及党员精神的内涵,陆同志向我们作了详尽的阐释。他指出,青年人应当永远跟党走,对于入党抱有积极向上的信念。中国共产党始终围绕“国情、民心”是难能可贵的。关于党员精神,陆同志尤其强调敬业精神和克服困难的精神。
        随后,我们邀请陆老先生关于他作为一名教师的职业生涯具体向我们阐述党员精神。他重点说明了对于学生犯错误如何处理的问题。秉持着晓之以理,动之以情的教学原则以及对学生的换位思考和关心爱护,陆老师对于学生的教育尽心尽力,既使其受到深刻的教育,又给予充分的尊重。
        最后,陆同志亲切地对当代年轻党员提出了他个人的看法和建议。他认为,新时期年轻党员必须加强政治理论修养,解决好人生观、价值观的问题;要树立崇高的荣誉感、增强责任感、要有强烈的使命感;要正确把握理想与现实、思想活跃与行为稳健之间的关系;要加强自身修养并始终保持不断学习的状态。
        本次访谈在庄重又不失温情的氛围中成功展开。我们在老党员精神的号召下,决心向党员学习,努力提高自身素质,积极参与到祖国的建设当中。(教师教育学院:张彤)