Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队顺利完成现场采访

8月25日,我校教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队顺利进行现场采访中学英语教师的工作,由小队成员王倩同学前往其高中母校江苏省溧水高级中学拜访周祥顺老师,并完成现场采访和记录任务。

                

王倩同学的高中英语老师周祥顺老师是江苏省溧水高级中学英语组高级教师,91年从南京师范大学外文系英语专业毕业,同年分配到溧水县中(现江苏省溧水高级中学)工作至今,是一位工作经验丰富、认真负责的优秀教师。王倩同学与周老师约定好时间后,便按时到校拜访。离开母校已足两年,师生难得一见,感慨万分。寒暄问候之后,两人便正式开始采访问答工作。两人对江苏英语初高中英语课本内容对比、苏教版高中英语教材与课堂设置的联系以及课本内容的趣味性、科学性和实用性等问题进行详细探讨,各抒己见,分享交流,视频资料也收入实践小队的社会调研成果。

随着新课程改革的不断深入,苏教版高中英语教材在不断地改革与优化,这就要求教师不断地去分析解读教材,把握教材的每一细节变化,进一步优化自己的课堂设置。对于身为英语师范专业的小队成员来说,与时俱进,关注英语教材的变化并仔细研读是十分重要的任务。这次采访任务对小队社会调研主题具有重要作用,听取专业的经验丰富的英语教师的建议有助于小队取得更好的研究成果。(教师教育学院 王倩)