Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队录音采访中学教师

8月24日,我校教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队成员张雯莹同学联系并拜访了其高中英语老师龚菲老师,并顺利完成了采访任务,获取采访录音的资料。

              

张雯莹同学高中英语老师龚老师是一名有着十几年年从教经验的优秀教师,她对英语教学始终保持着高度的热情和不懈的探索创新精神,因此龚老师对此次该小队的采访工作表示支持和欢迎。首先,张雯莹同学简单介绍了其小队社会调研的主题和此次采访的大致内容与目的。然后,在获得龚老师同意之后,关于江苏高中英语教材分析解读的采访便正式开始,两人对苏教版高中英语的课本展开交流,分享彼此的心得与疑惑。最后,龚老师对小队社会实践活动的顺利开展送上祝福,张雯莹同学也对表示表达感谢。

自新课程标准颁布与实施以来,英语教材在英语教学中的地位越来越重要,其作为课程的核心,决定了教学的内容和形式,是改革的重点,是英语教学改革向纵深发展的基础。因此深度剖析英语教材对改良英语教学至关重要,这对于身为英语师范生的小队成员来说是一次不可多得的学习经验,对英语教材的独立思考与经验丰富的老师的分析指导相融合,这将会对这些未来的英语教师有莫大帮助。(教师教育学院:王倩