Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队体验课堂教学

8月22日,我校教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队成员王倩同学在溧水区教育机构树人教育体验课堂教学,顺利开展新高一的预习课程教学体验。

               

前期实践小队上门拜访了树人教育机构的负责人任老师,向其解释说明小队社会调研主题和目的之后,小队成员得到了任老师的大力支持。作为一名从教多年经验丰富的教师,任老师对现在的教材改革也十分关注。与任老师商量之后,小队决定由成员王倩同学研读高一英语模块一教材,向任老师讨教上课技巧,设置教学过程,然后尝试高中英语课堂教学。22日,课堂教学体验正式开始,早已熟悉教材内容的王倩同学虽然初为人师还略带紧张,但总体来说教学过程比较顺利流畅,学生也比较配合教学。

这次课堂教学体验共持续了5天,无论是对实践小队整体,还是对小队成员个人来说,都是一次深刻难得的体验经历,将对英语教材的书面分析解读真正运用到教学实践中去,在课堂效果和学生反馈中验证英语教材对于英语学习的意义和作用,从而进一步思考教材的局限性和不足之处,这对于实践小队辩证看待苏教版高中教材和全面对比研究印尼三宝垄与中国江苏英语教材有重要意义。(教师教育学院:王倩)