Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队成员顺利开展线上采访

8月21日,教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队成员王倩同学就江苏高中英语教材对江苏省溧水高级中学高中组英语老师汤荣芳老师进行线上采访,详细探讨了英语教材的解读分析、存在的不足以及与印尼英语教学差异等问题。

               

前期,“以教材为纲”暑期社会实践小队成员王倩同学向其高中英语老师汤荣芳提出采访邀请,汤老师也欣然应允。21日晚,该小队的线上访问顺利开展。首先,王倩同学和汤老师关于苏教版高中英语教材的内容包括框架结构、具体部分的解读等进行探讨。然后,两人又对印尼英语教学与江苏英语教学的差异,以及苏教版英语教材在培养学生听说读写译的能力上的实用性问题等深入分析解读。最后,王倩同学对汤老师表示感谢,汤老师也对江苏英语教材教学寄予期望。

“以教材为纲”暑期社会实践小队本次的线上采访,不仅拓宽了社会调研实践方式的形式,而且更清晰全面地获取了被采访者的想法感悟,是一次成功的采访经历。更重要的是,在这次采访中,关于苏教版高中英语教材的实用性、科学性以及缺陷不足等问题都得到了深入的探讨,对小队社会调研具有深刻意义。(教师教育学院:王倩)