Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队社会调研正式开始

8月20日,我校教师教育学院“以教材为纲”暑期社会实践小队正式开展“高中英语教学到底教给学生什么?——从教材入手,对比分析印尼三宝垄和中国江苏的高中英语教学”社会调研活动,小组成员就活动主题和活动程序展开讨论。

               

据获悉,江苏英语即将引来新一轮的改革工作,高一新生也都将全部采用新的课程标准和教科书。作为高中英语学习的基础,课本教材在高中学生的学习生活中的重要性自然不言而喻。因此教师教育学院英语师范由肖瑶同学带队的十位同学组成了暑期调研小组,从江苏高中英语教材为切入点,探讨英语教材的使用情况,以期望为小组各成员未来的英语教学之路提供一些可参考的资源和一些建设性的意见。

本次调研我们暑期活动小组的主要采用对比研究的方法,通过对比印尼三宝垄和中国江苏英语教材两者之间的相似之处和差异所在,从而得出一些创造性的结论。

活动主要分为三个部分:首先对印尼三宝垄英语教材进行透彻的研究,其次对江苏英语教材进行深入的分析,最后对比两者,整合所有信息,得出本次调研的最后结果。

我们调研小组的组长肖瑶同学在2017年寒假期间曾远赴印尼三宝垄进行国际志愿者活动,我的这一段支教经历为我们研究印尼三宝垄地区的英语教材提供了宝贵的资料。而其余小组成员都对江苏高中英语有自己特殊的心得体会。因此我们小组相信通过本次的调查研究,一定会得出一些富有创造性的结论,从而进一步培养我们的创造新思维。(教师教育学院:张雯莹)