Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院《乐安孙氏宗谱》暑期调研小队成功开展动员会

8月26日上午,《乐安孙氏宗谱》暑期调研小队成员李捷、欧阳滢滢和张万泽在学明楼304教室开展暑期实践动员会,为更好地完成任务做了充足准备。

               

早晨的气温舒适宜人,调研小队成员带上了各自的材料在教室集合。首先,队长说明了接下来的安排。实践活动分为两天进行,做人物访谈的时候,张万泽负责提问,李捷负责录音记录,欧阳滢滢负责拍照写新闻稿,分工明确,各成员均无异议。接着,张万泽让大家明确了整个行程,27日早上坐大巴,从南京到宿迁至少需要两个小时的车程。然后大家密切联系课题对具体内容进行了讨论,在实践活动中要了解《乐安孙氏宗谱》的修谱过程、规范,以及宗族观念的更新及发生变化的原因。欧阳滢滢结合了前期阅读的参考书目提出补充。大家的疑问是泗洪县志在何处可以借阅,调研小队通过简单讨论决定在实践过程中询问了解这方面的人。最后,大家再次明确了之后两天的行程安排,表达了对实践活动的期待。

通过开展动员会,各成员对课题内容有了进一步了解,更有底气去完成好暑期实践报告。相信《乐安孙氏宗谱》暑期调研小队能够亲身了解泗洪县,并且在那里获得成长!(教师教育学院:欧阳滢滢)