Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“吟诵育美,诗乐传情”暑期实践小队开展中期总结会

8月20日,教师教育学院“吟诵育美,诗乐传情”小分队在学明楼212教室举办了此次暑期实践的中期总结会。此次例会由小队队长黄雨薇主持,参会的同学有小队队员李论、刘菁君、蒋雷、陈凤仪、葛明玥。

               

此次暑期实践筹备会分为四个环节。首先,小队队长黄雨薇同学大体介绍了此次总结会的重要性和吟诵的相关知识,以进一步让实践团队成员们了解此次暑期实践的相关实践内容。紧接着,刘菁君、李论和蒋雷三位同学对于暑期实践的具体实践流程进行了仔细的探讨与实际操作可行性分析。逐步的讨论也激发了其它成员对于此次暑期实践的想法。大家集思广益,在认识到吟诵对于传承古典诗词文化具有不可替代作用的基础上,也对如何传承古典诗词吟诵进行了具体的探讨。在具体探讨过程中,小队成员们都提出了较多的建设性意见,并且对吟诵的传承有了更为深刻的理解。然后,小队队长黄雨薇同学对暑期已经过去的一段时间进行了回顾与反思。小队成员们在学习吟诵的基础上,都能够认识到吟诵的重要性。然而,小队同时也存在着联系不充分,小队成员自身吟诵知识储备不足等问题。

此次中期总结会的召开能够帮助成员们在暑期社会实践过程中弥补自身的不足,在互相交流中共同进步。期待在剩下的日子里成员们能够继续努力,为小队的暑期实践贡献出自己的一份力量。(教师教育学院:刘菁君)