Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

南京师范大学爱心学社“师绎光爱”安徽支教队成功开展“童愿计划”活动

8月20日下午,南京师范大学爱心学社“师绎光爱”安徽支教队在安徽金寨光爱学校开展了中华少年儿童慈善基金会组织的“童愿计划”活动,此次活动物资由晨光文具赞助。支教队员为全校86名学生分发了童愿包裹中的各类文具和手工用品。

             
      首先,志愿者们召集全校学生向大家讲清了物资的由来并强调了大家要珍惜和爱护来之不易的文具用品,然后宣布活动正式开始。接着,由各个班级的班主任带领着本班学生有序地来到教室,志愿者们排成流水线给学生分发“包裹”中的文具用品并给各班级合照留影。再由班主任带回班级,整理下发的物品。整个分发过程有序顺利完成后,所有志愿者和学生一起进行了“你画我猜、萝卜蹲、逛三园”等趣味游戏。最后,各班班主任给学生细致讲解了所发物资的使用方法,并再次强调教育大家要珍惜文具、拒绝浪费。

             
      相信光爱学校的学生会以一颗感恩之心好好使用这些文具和资源,努力学习,创造更好的未来。也希望社会更多爱心人士和机构给予这所特殊的学校更多关注、帮助和关爱。(教师教育学院:钱圩烨)