Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

教师教育学院“江苏小学英语口语任务型教学初探”团队顺利开展暑期社会实践活动

 七月初至八月底,教师教育学院“江苏小学英语口语任务型教学初探”团队顺利开展了暑期社会实践活动。团队成员郭超鸣、何采洁、顾美琪和顾笑在队长倪梦佳的带领下,通过文献研读、人物采访等形式,对无锡、常州、苏州三地部分小学的英语口语任务型教学进行了广泛而深入的调研。

             
        本次社会调研分为前期准备、文献研读、人物采访和后期整合四个部分。暑假前期,团队五位成员从任务型教学的基本要素即目标、内容、程序、输入材料、教师和学习者的角色以及情景六个方面切入,全面搜集相关文献资料和网络数据,团队成员定期进行讨论,对已搜集的资料进行汇总、整理与筛选,为后期的调查采访奠定了理论基础。暑假后期,为进一步了解江苏小学英语口语任务型教学的实际情况,小队成员分别参观了无锡市南长街小学、常州市觅渡桥小学、苏州市实验小学和张家港市暨阳实验小学四所样本学校,根据提前撰写的访谈提纲,采访了各校的英语学科负责人,重点了解了教师在教学情景实施中亲历的该地小学英语教学的特点,访谈结束后,团队成员整合访谈信息,总结访谈成果,撰写访谈报告。
        本次暑期社会实践调研活动,深化了团队成员对江苏小学英语口语任务型教学的了解,锻炼了队员发现并尝试解答专业领域中存在问题的能力,促进了师院学子在逐梦道路上的长远发展。(教师教育学院:顾笑)