Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生风采

“走街串巷,寻味传统”福建小队成功开展活动

 8月7日傍晚,“走街串巷,寻味传统”主题社会实践活动福建小队前往漳州古城进行实地调研。

             
        首先,小队成员前往漳州古城记忆馆了解漳州古城的演变历史。记忆馆内内容丰富,大量的音像、图像资料记录着漳州的非物质文化遗产,如芗剧、大鼓凉伞、布袋木偶等。
        然后,沿台湾路和香港路步行,探寻明清至民国时期的历史风貌建筑。踱步至修文西路的文庙,漳州城内最大的古建筑群,有仪门、戟门、丹墀、月台、大成殿,具有很高的古文化和历史文物价值,也是漳州文化发展史重要的实证物。文庙大门外两头的牌坊东为 " 德配天地 ",西为 " 道冠古今 "。
        最后,小队成员在古城内搜寻漳州传统小吃作为本次实地调研的结尾,在漳州古城中山公园地段,一排的上铺汇聚了大量的美味小吃,面煎粿、四果汤、手工麻糍、沙茶面、卤面等。(教师教育学院:朱楚涵)