Skip to content Skip to navigation

本科生工作学生组织

南京师范大学源梦支教团在卡子沟村顺利举行运动会

  8月2日下午,南京师范大学源梦支教团卡子沟分队在卡子沟村顺利举行运动会。

             
  下午一点半,老师们早早地就布置好了会场,小学阶段的学生陆陆续续的抵达学校,在老师们的带领下,按照事先分好的8个小组排成8列纵队,等待运动会的开始。
  两点左右,运动会正式开始。8支队伍在老师的指挥下,迈着整齐的步伐依次走过主席台,伴着激昂的运动员入场曲,8支队伍坐到了自己的位置上。先由彭丹老师简单介绍运动会项目及纪律要求,本次运动会共有6项:你是我的眼、找朋友、青蛙跳接力、障碍跑接力赛、足球先生、背夹球。烈日之下,卡子沟村的老师们坚守岗位,认真地维持着会场的秩序。6项活动有条不紊的进行,运动会中场休息期间,四到六年级同学表演了歌曲《门源》和《如果我们不曾相遇》,一到三年级表演了歌曲《感恩的心》,会场气氛热烈。活动过程中,同学们兴致高昂,每一项活动都踊跃参与,顶着烈日,大家依旧热情不减,每一支队伍都在此次运动会中取得了不错的成绩。下午五点左右,最后一项活动顺利完成,卡子沟运动会圆满结束,各班学生由老师有序带回教室。
  这次运动会锻炼了同学们的毅力,培养了同学们的团队精神,让学生在各个项目中感受到团队合作的重要性,在参与活动的过程中学会顽强拼搏、团结互助。(电气与自动化工程学院:王路琪)