Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

源梦支教团在青海成功开展心益课程

7月30日至31日,日慈公益基金会心益计划曹原老师来到南京师范大学源梦支教团各个支教进行心益课试听。

               

  7月30日早上八点,南京师范大学源梦支教团小源子班迎来了心益计划曹原老师和卡子沟支教队队长彭丹老师,在同学们口中的“橙子老师”——陈婕老师的引导下,小源子班展开了对于《如何面对压力和逆境》的心益课程,在学生们热情高涨的演讲声中,课程顺利结束了。

  30日下午在队长彭丹老师和队员韩敬可老师的陪同下,心益计划曹原老师去到了源梦支教团米麻龙支教点,并认真听了米麻龙支教队曹丽婷老师的心益课程,做了一系列交流活动。31日上午,心益计划曹原老师去到了源梦支教团大沟脑支教点,听了经验丰富的大沟脑支教队尹婧霞老师的一节心益课程,并对其活动组织表示高度赞扬,其他支教队也吸取了不少宝贵的经验。31日下午,心益计划曹原老师和支教队员对部分学生进行了家访,深入了解门源地区学生们的家庭生活和学习情况,老师对我们今后的支教活动也提出了一系列的建议,尤其是对于学生心理方面,其独到的见解让支教队员感悟颇多。

  在接下来的支教时间里,南京师范大学源梦支教团三个支教点的支教队员们将保持优良传统,在已有的教学基础基础上,辅以老师宝贵的意见,将心益课程更好的展现在学生们的课堂上。(教师教育学院:鲁欣)