Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“迎十九大”暑期调研活动进行到新疆站

7月10号下午,我代表“迎十九”暑期调研团队来到人流密集的克拉玛依市人民广场,对近5年来克拉玛依市的各大变化进行了调研。

             

首先,我对一位维吾尔族的阿姨进行了访谈,阿姨表示,现在的克拉玛依,各个民族之间,不分少数民族还是汉族,都特别好,大家还一起跳跳广场舞,平时也一起参加很多社区组织的活动。

其次,我又访谈了一位在广场执勤的工作人员,他说,现在的安保工作,比以前的力度要大多了,必须保证克拉玛依市人民的人身财产安全。

             

最后,我又随机得访问了几位市民发现,近五年来,克拉玛依市在经济、政治、文化、社会风方面都有很大的变化,尤其体现在安全和民族团结。在民族团结方面,克拉玛依市开展了各项各个民族团结友爱互帮互助的活动。无论是在街头巷尾的宣传照片和宣传语,还是各个社区组织的活动,都让各个民族加深了彼此的了解,增进了彼此的友谊,让大家意识到,汉族同胞不开少数民族同胞,少数民族同胞也离不开汉族同胞。在边境安全方面,克拉玛依市严格按照要求规定,安检、人员的调查、各单位24小时无休值班站岗。让市民感受到安全祥和的社会氛围。同时,克拉玛依的经济也在持续发展,克拉玛依属于丝绸之路经济带的一部分,以前经济的发展大都依靠石油产业,而现在随着丝绸之路经济带得发展,再其他方面也开始发展经济!(教师教育学院:李朦)