Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院“暑期校友回访”暑期实践顺利进行

7月15日,教师教育学院暑期校友回访暑期实践小队走进江苏省南通市如皋第一中学,在这里我们成功回访了时鹏寿校友。

             

在此次回访中,时鹏寿老师主要回顾了他的南师生活。时鹏寿老师是南师大中文系1982级的学生,那时的南师大中文系是当时师范类院校的学术重镇,系里的名教授众多——语言学的徐复先生、张拱贵先生,古代文学的段熙仲先生、唐圭璋先生、孙望先生、郁贤皓先生、金启华先生、谈凤梁先生,外国文学的许汝祉先生……在这一众名师的熏染下,学习风气非常浓。时老师也将上学的大部分时间泡在图书馆里,努力提升自己。这也使得学生时代的时老师有幸获得南师大第一届百科知识竞赛一等奖。当然时老师的课外生活不仅仅限于读书,围棋、象棋、排球成为我热衷的体育运动项目。时老师也坦言正是大学阶段丰富的锻炼为自己的职业生涯打好了基础。

由于时老师事务繁忙,所以今日的访谈过程有些短暂。但就在这短短的时间里,时老师的描述让我们感受了30年前的南师大的风景,对南师又多了一分了解。30年来南师开放的校园氛围从未改变回顾校园时代后。欢欣之余,我们不由期待起明日的访谈下半段。(教师教育学院:顾雨薇、秦晨曦)