Skip to content Skip to navigation

本科生工作社会实践

教师教育学院暑期校友回访暑期实践正式开展

7月初,教师教育学院暑期校友回访暑期实践小队正式成立,南通地区小队将走进通大附中和如皋市第一中学,开展回访活动。

时鹏寿老师和范永梅老师是本次的回访校友。时鹏寿老师是教授级中学高级教师,现任如皋市第一中学教科室主任。范永梅老师则已担任南通大学附属中学的副校长一职。7月14日前,小组成功联系上了两位南师大校友,并通过线上交流的方式与老师就回访事宜进行了详细的讨论,最终确定了时间与地点。

校友是学校的无价财富,南京师范大学的发展传承离不开广大校友的关心与支持。校友回访暑期实践意义非凡。通过寻访优秀校友,可以洞悉优秀校友的人生经历和创业历程,激励我校大学生规划好大学生活,立志成才。寻访过程中,学生可以增强对学校的归属感与自豪感,同时提高自身的采访、交际、写作能力,从而提升综合素质。当然小组活动也让同学们增强了相互配合写作能力。相信回访前的充分准备定能使这项活动圆满完成。(教师教育学院:顾雨薇、秦晨曦)