Skip to content Skip to navigation

教师教育学院“朝书暮画”暑期公益夏令营成功开展第七天

教师教育学院“朝书暮画”暑期公益夏令营成功开展第七天

  7月12日,南京师范大学教师教育学院“朝书暮画”实践小队在寨桥小学的公益夏令营活动已经步入了第七天,一天的活动有条不紊地进行着。

  早上六点多,小老师们就已经守候在学校门口,准备迎接到校的孩子们。在确立了纪律制度之后,孩子们都到得非常准时,即使是在如此炎热的天气,也没有同学迟到,在进入了自习教室之后也安静地自习,十分自觉。

  上午八点半两个班分别开始上书法课和素描课,小班的同学们对于素描的黑白世界非常感兴趣,拿着素描的铅笔跟着老师在纸上飞舞,甚至忍不住超过老师的步骤往后画。大班的书法课也是渐入佳境,同学们的书法越来越贴近字帖,即使是没有基础的同学,字也愈发地好看。

  下午实践小队协助校方请到的阿亮警官给同学们上了“自护课堂”的讲座,通过心系千千结等游戏调动了同学们的气氛,又根据中小学生暑假存在的几大安全隐患,包括交通问题、溺水问题等对同学们进行了安全教育,同学们收获良多。

  最后在快下课的时候,小老师们还抓紧时间给孩子们排练了英语和历史课本剧,尽管天气炎热,孩子们依旧非常配合地投入于剧情中,顺利地排练了剧本!(教师教育学院:卞依云)