Skip to content Skip to navigation

本科生工作通知公示

“轶乎If”历史文化创意分享平台今成功开展线下历史游戏体验活动

7月5日上午,“轶乎If”历史文化创意分享平台社会实践团队邀请15级历史师范专业学生在南京师范大学仙林校区西区篮球场开展主题为“贤来有趣”的线下历史游戏体验活动,该活动主要项目为投壶。在活动结束后,“轶乎If”团队组织参赛者进行交流感悟,该活动进展十分顺利。

             

  在游戏开始前,“轶乎If”团队队员金俞晴组织参赛者站在离壶1.5米左右的地方并向参赛者介绍游戏规则——参赛者每人持八根小箭矢,并依次将八根箭矢轮流朝壶内投去,投中箭矢多者即为胜。随后,各个参赛者都有秩序地按照游戏规则参与活动。在游戏过程中,“轶乎If”团队队员还对游戏的精彩瞬间以照片的形式进行捕捉。活动现场的每个人都积极性高涨,活动气氛十分热烈。游戏结束后,“轶乎If”团队队员金俞晴组织所有参赛人员进行历史游戏交流感悟并分析这些历史游戏的优劣。讨论成果斐然,其对今后的微信公众平台建设以及线下历史游戏活动的策划与开展都有十分重要的意义。

  整场活动进展十分顺利,保证了每位参赛者的参与度与积极性,现场气氛热烈,反响极佳,讨论结果对于今后的平台建设很有助益。本次活动是“轶乎If”团队首次开展的线下活动,它为今后“轶乎If”团队的线下活动顺利开展奠定了基础。(新闻与传播学院:张馨宇)