Skip to content Skip to navigation

本科生工作班团建设

教师教育学院2016级汉语言文学(师范)班委总结会顺利召开

6月6日上午,教师教育学院2016级汉语言文学(师范)班委总结会在学正楼314教室顺利召开。本次16级汉语言文学师范班委会的召开,不仅是对不久前结束的班团风采大赛展示的总结与反思,还包含着各班委对未来特色活动开展的希冀。全体班委拧成一股绳,希望将这个未来会更庞大的集体打造得更加优秀。

            
  本次总结会上,全体班委在班长施逸童同学的带领下,首先总结了班团风采大赛申报材料准备的优缺点。作为2016级的新生团体,全体班委都认真地投入到申报材料的准备、整理中,最终,大家投入的心血和热情也都获得了良好的回馈。材料的不足之处定然存在,但是整个班委集体用心真挚的付出值得肯定与传承。接着,针对班团风采大赛现场展示环节辅导老师提出的批评和表扬之处,全体班委进行了反思。如:舞台布置充分,让观众感到了诚意与满足感、主讲人和舞台上的表演者,服装统一、精神抖擞等,这些都值得全体班委在今后的班团风采大赛中积极保持。但是缺少节目的连贯性、PPT制作过于单薄、材料缺乏实质性的内涵、表演展示参与度不高等问题需要全体班委齐心协力,共同解决。在本次总结会的最后,全体班委讨论创办班级特色活动如:文学分享会、一句话故事接龙、与优秀班级组队联谊互相学习等。全体班委希望,为16汉师班集体的课余生活添上别样的色彩。
  正如团风所言“勤朴素毅,求实创新”,全体班委将秉持着团风的号召,用爱心、信心……付出的片片拳拳真心,为教师教育学院2016级汉语言文学(师范)的全体同学奉献一份自己的力量。(教师教育学院:石奕楠)